| Nos recettes | |
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Auteur | Message |
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Admin Admin
Messages : 480 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
| Sujet: Nos recettes Sam 25 Mar - 18:46 | |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 25 Mar - 21:35 | |
| _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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Admin Admin
Messages : 480 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 25 Mar - 22:04 | |
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Admin Admin
Messages : 480 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 22 Avr - 12:01 | |
| les recettes de Gégé.qui dit:.....je vous avais promis la recette d’un Kebab de poulet, la voici… Je sais ce que allez me demander…non, je n’ai plus été au poulailler pour faire couic au poulet, qui heureusement pour lui, que sieur coq était entré dans la bataille…le poulet je l’ai pris à HyperU… Allez on y va…pour 2 personnes..2 cuisses de poulets désossées, vous pouvez prendre du blanc de poulet, 2 aubergines, 2 tomates, 2 poivrons verts,1 oignon, 2 gousses d’ail et de l’huile d’arachide…toujours pareil, une planche à découper sur laquelle on tranchera les aubergines en lamelles de 1 cm d’épaisseur..on les fait frire..Youpiii ! Hé laaa, ce n’est pas fini, …les poivrons sont coupés en petits dés, attention aux doigts…et on fait de même avec les tomates…je découpe la chair du poulet en petits dés et je les fais revenir dans une poêle ou une sauteuse avec l’ail pressé et l’oignon haché..on ajoute les dés de poivrons et de tomates..2 verres d’eau et on laisse mijoter 10 mn… On prend deux bols que l’on tapisse avec des lanières d’aubergines, comme pour une charlotte..on répartit la préparation au poulet et on rabat les lanières d’aubergines pour enfermer la farce…C’est simple…on tasse..puis on retourne les bols pour démouler..on les met dans un plat allant au four pendant 10 mn…servir avec du riz..c’est rapide et c’est bon.. J'en fais pour demain…Vous avez certainement noté que je n’ai pas mis les épices..C’est au gout de chacun et chacune… |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 22 Avr - 13:11 | |
| Tu m'as devancée, j'allais la mettre ici. Merci Gégé. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Mer 2 Aoû - 15:10 | |
| Voici la recette de Gégé qui me paraît bien appétissante. Coucou voici une recette..si vous pouviez la placer au bon endroit..merci.. Salade concombre – avocat Pour cette recette il faut : 1 concombre (350g) 2 avocats 25g de cerneaux de noix 2 cuillères à soupe de jus de citron 10g de feuilles de basilic 5g d’aneth 1 échalotte 1/2 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 5 cuillères à soupe d’huile de noix du poivre du sel Couper le concombre en dés. Dénoyauter et couper en dés les avocats. Hacher les noix. Couper le basilic. Disposer le concombre et l’avocat dans un saladier. Assaisonner avec le jus de citron et ajouter les noix. Pour faire la vinaigrette, émincer l’échalotte, hacher l’ail. Les disposer dans un bol. Ajouter la moutarde et le vinaigre et mélanger. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer progressivement l’huile de noix pour obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner la salade avec la vinaigrette. Ajouter le basilic, rectifier le sel et bien mélanger. Réfrigérer quelques minutes avant de déguster la salade. C’est vraiment Miam-miam.. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Jeu 3 Aoû - 17:13 | |
| gégé _________________ MINA |
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Gégé
Messages : 83 Date d'inscription : 30/09/2021
| Sujet: miam-miam Sam 5 Aoû - 11:18 | |
| Une belle tarte aux mille saveurs pour un dîner sous le ciel étoilé…Ca vous dit ?
Pour 4 à 6 personnes
Pour la pâte : -250 g de farine -100 g de beurre salé mou -2 petits suisses -3 pincées de thym sec -Sel et poivre
Pour la garniture : -2 gros fenouils -1 botte d’oignons nouveaux rouges et blancs -1 c. à s. de miel -3 c. à s. de petites olives dénoyautées + un peu pour la finition -1 gousse d’ail -12 brins de coriandre -50 g de beurre salé -4 c. à s. d’huile d’olive -1 c. à c. de thym sec -10 filets d’anchois à l’huile d’olive -1 poignée de pignons
1.Faire sa pâte Assemblez la farine, le sel, le poivre et le thym, ajoutez le beurre mou et les petits suisses, malaxez, formez une boule et réservez au frais le temps de préparer le reste.
2.Couper et précuire Coupez les fenouils en 6 portions dans la hauteur. Épluchez les oignons fanes, coupez-les en tronçons de 3 à 4 cm environ. Faites chauffer une grande poêle, ajoutez le beurre et faites cuire les fenouils et les oignons à couvert avec le miel, le thym et du poivre pendant 15 minutes environ. Surveillez de temps à autre.
3.Mixer et agencer Épluchez l’ail, effeuillez la coriandre. Mixez les olives, la coriandre, l’ail, 6 anchois en ajoutant l’huile d’olive. Préchauffez le four à 180 °C chaleur tournante. Beurrez un moule à tarte de 24 à 26 cm de diamètre. Disposez les légumes précuits dans le fond du moule en les arrangeant joliment en étoile en serrant bien. Tartinez le dessus de tapenade.
4.Cuisson Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en un rond de 2 cm supérieur à celui du moule. Recouvrez les légumes de pâte en rentrant le surplus de pâte contre les bords du moule. Enfournez pour 30 à 35 minutes. Retournez la tarte sur un plat et servez avec les pignons, quelques olives, les anchois restants et un peu de coriandre.
C'est vraiment miam-miam _________________ |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 5 Aoû - 11:24 | |
| Gégé très appétissant cette tarte. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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Admin Admin
Messages : 480 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 5 Aoû - 14:04 | |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 5 Aoû - 17:13 | |
| gégé _________________ MINA |
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Gégé
Messages : 83 Date d'inscription : 30/09/2021
| Sujet: Mais oui c’est miam-miam.. Sam 12 Aoû - 14:05 | |
| La salade de lentilles..Mais oui c’est miam-miam.. La liste des ingrédients pour 4 personnes :- 1 carotte
- 240 g de lentilles vertes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 10 brins de ciboulette fraîche
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 20 g de beurre
- 5 cl de vin blanc
- 70 cl d’eau (ou de fond de bœuf)
- 1 branche de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de gros sel
- sel fin, poivre
Les étapes de la recette :- Préparez la garniture aromatique. Pelez et émincez l’oignon. Épluchez et détaillez la carotte en dés. Pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et le beurre. Ajoutez les légumes de la garniture et faites revenir sur feu moyen-fort. Intégrez les lentilles, le thym et le laurier. Mélangez. Versez le vin blanc puis mouillez avec l’eau (ou le bouillon), salez au gros sel et portez à ébullition. Laissez mijoter durant 25 minutes.
- Égouttez les lentilles, ôtez le thym et le laurier et transvasez le tout dans un saladier. Incorporez la ciboulette ciselée ainsi que la vinaigrette du chef. Mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si besoin.
- Dégustez la salade de lentilles tiède ou froide.
Réussir la cuisson des lentilles..ce n’est pas difficileAvant la cuisson, rincez-les à l'eau froide pour éliminer toute impureté ou saleté. Généralement, le rapport eau/lentilles est d'environ 2 à 3 parts d'eau pour 1 part de légumineuse. Pour certaines variétés, comme les lentilles corail, le ratio peut être légèrement différent. Reportez-vous aux instructions spécifiques de cuisson sur l'emballage ou dans la recette. Dans une casserole, ajoutez les lentilles rincées et l'eau ou le bouillon. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-doux. Couvrez partiellement la casserole et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Le temps de cuisson varie selon le type de lentilles (vertes, corail, brunes, etc.), mais il peut généralement aller de 15 à 30 minutes. Pendant la cuisson, vérifiez régulièrement l'état des lentilles pour éviter de la surcuisson. Vous pouvez les goûter pour vous assurer qu'elles ont atteint la consistance souhaitée. Les lentilles doivent être tendres, mais encore légèrement fermes pour éviter qu'elles ne se transforment en purée. A bientôt…et bon appétit.. _________________ |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 12 Aoû - 17:27 | |
| gégé _________________ MINA |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 12 Aoû - 17:59 | |
| Gégé _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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Gégé
Messages : 83 Date d'inscription : 30/09/2021
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 12 Aoû - 18:11 | |
| La recette se lit mieux sur le portable..tandis que sur le forum les Perlettes via internet ça part en biberine..houlala _________________ |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Sam 12 Aoû - 18:17 | |
| Ne t'inquiètes pas Gégé, on arrive à lire ta recette quand même. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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Gégé
Messages : 83 Date d'inscription : 30/09/2021
| Sujet: Bon appétit… Dim 20 Aoû - 14:55 | |
| Naan..le pain indien (C’est facile) C’est une recette que j’ai réalisé quand j’habitais à Marseille…voilà plus de trente ans.. Ingrédients : 200 g de farine de blé 125 g de yaourt nature à température ambiante 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sucre 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d’huile 7 cl d’eau tiède De la farine pour l’étalage de la pâte 2 cuillères à soupe de beurre clarifié, Pour parfumer les naans : nature c’est aussi bon..
1 gousse d’ail râpée Quelques feuilles de coriandre ciselées
Allez on se retrousse les manches et c’est parti.. Préparation :
Dans une terrine ou dans le bol du robot pétrin, mettre la farine ajouter la levure chimique, le sucre, l’huile ainsi que le yaourt. Mélanger brièvement puis incorporer le sel. Commencer à y ajouter de l’eau à petite dose. Quand cela ressemble à une boule ajouter le reste d’eau. Il faut avoir une pâte bien souple et facile à travailler. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois du bol si elle colle trop, ajouter de la farine. Badigeonner la pâte avec un peu d’huile et déposer à nouveau la pâte dans un récipient. Couvrir avec un torchon humide et réserver dans un endroit tiède. Il faut la laisser au minimum deux heures. Le mieux c’est de préparer sa pâte la veille pour le matin ou le matin pour le soir. Avant de commencer à rouler la pâte, préparer le beurre en le faisant fondre . Quand la pâte est bien reposée, pas collante et bien souple, la diviser en six et faire des boules. Fariner le plan de travail puis étaler les naans. Il ne faut pas trop les étaler, s’ils sont trop fins, ils ne gonfleront pas. Il faut garder 2 à 3 millimètres d’épaisseur. Et hop on fait cuire.. Chauffer une poêle et la couvrir pour garder la chaleur. Disposer le pain dans la poêle bien chaude puis parsemer le dessus du pain d’un peu d’ail râpé et de la coriandre hachée bien chaude…(Facultatif) Baisser le feu et couvrir. Quand le naan commence à gonfler, le tourner et le laisse cuire encore une à deux minutes. Enfin badigeonner généreusement le naan de beurre .
Bon appétit… _________________ |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Dim 20 Aoû - 16:58 | |
| gégé _________________ MINA |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Dim 20 Aoû - 17:51 | |
| Gégé _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Lun 21 Aoû - 16:59 | |
| Keftasviande hachée (boeuf,ou agneau ou mélanger les 2 selon les goûts) ail et persil cumin,sel/poivre huile d'olive == mélanger la viande avec les aromates je mets un peu d'huile d'olive je malaxe bien je laisse reposer au frigo avant la cuisson je forme des boulettes moyennes que j'aplatis ensuite ,un peu d'huile d'olive des 2 côtés et hop on cuit(BBQ ou plancha ou même poêle) on peut aussi les mette en brochettes comme ça _________________ MINA |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Lun 21 Aoû - 17:39 | |
| mina c'est vraiment facile. Je vais essayer avec un mélange des deux. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Jeu 31 Aoû - 16:49 | |
| recette de ma farce
- 400grs de boeuf haché -200gr de chair à saucisse -400gr de vert de blettes ou d'épinards cuits et égouttés (je prends des épinards congelés) -4 gousses d'ail -1 oignon - 1 bouquet de persil -100gr de parmesan -1 oeuf -sel et poivre ===================== s'il me reste de la farce je fais des boulettes que je fais revenir et les mets parmi les légumes de même ce que j'enlève des légumes (courgettes ,aubergines ect=je ne jette pas==je les coupe en petits morceaux,je fais revenir et les mets également parmi les farcis _________________ MINA |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Jeu 31 Aoû - 17:06 | |
| Merci Mina pour cette recette facile, je vais essayer la tienne en fin de semaine. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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Admin Admin
Messages : 480 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
| Sujet: Re: Nos recettes Mar 12 Sep - 13:39 | |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Mar 12 Sep - 13:57 | |
| Merci Mya pour cette recette, elle me fait envie. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Lun 18 Sep - 17:51 | |
| mya _________________ MINA |
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Mar 24 Oct - 10:14 | |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
| Sujet: Re: Nos recettes Mar 24 Oct - 16:48 | |
| _________________ MINA |
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MINA
Messages : 2443 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
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bamjad
Messages : 3781 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
| Sujet: Re: Nos recettes Mar 16 Avr - 16:10 | |
| Miam miam, je vais la faire. Merci. _________________ Bamjad «Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.» |
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