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MessageSujet: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeSam 25 Mar - 18:32

pirat   ICI on va peut être pouvoir poster images

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeSam 25 Mar - 18:51

Bamjad  Nos recettes 60940e286d8f9b48cb93939efbb3273d  a écrit,   Je vous mets celle du gâteau de Lulu.



 

Gâteau Normand ou Gâteau de Lulu



 
3 pommes
100 gr de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe
3 œufs
100 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
200 gr de crème fraiche
3 cuillerées à soupe de fleur d'oranger (facultatif)


Préparation 20 mn


Préchauffer le four à 180°
Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure, la crème et le sucre vanillé
Monter les blancs en neige, assez fermes et ajouter délicatement à la préparation
Peler et couper les pommes en morceaux
Faites revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger et verser dans un moule beurré
Cuire à 180° pendant 55 mn.


Cuisson 55 mn
 
Temps total 75 mn


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Le Bonheur c'est parfois de regarder la vie autrement !

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeSam 25 Mar - 18:55

 Mina  Nos recettes 10-29   a partagé:     TARTE DES ASTURIES

pour 4 personnes
ingrédients
-----------------------
-environ 20 galettes (exp =galettes bretonnes car difficile de trouver des "galletas ")
-50gr de beurre mou
-3 oufs
-100gr de sucre
-200gr de crème fraîche épaisse et entière
-300 de fromage Philadelphia
-zestes de citron râpés ou vanille ou cannelle pour parfumer
-----------------------------------------------------------------------

1-hacher les galettes et le beurre mou

prendre  un moule (qui s'ouvre),le chemiser avec du papier cuisson(on le mouille pour qu'il prenne la forme du moule)

bien tasser la préparation en faisant remonter sur les côtés
.....mettre au congélateur

2-mélanger le Philadelphia+ crème+ sucre au fouet
rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois

3-mettre l'appareil sur la préparation

au four préchauffé à 175° pendant 35mns!!

déguster frais
on peut le manger avec des fraises

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeSam 25 Mar - 21:13

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Nos recettes I_icon_minipostSujet: Re: Les recettes   Nos recettes I_icon_minitimeHier à 15:35Nos recettes Icon_multiquote_off_fr Nos recettes I_icon_quote Nos recettes I_icon_edit Nos recettes I_icon_delete Nos recettes I_icon_ip


recette brioche
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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 26 Mar - 16:03

Croustade de pommes aux feuilles de filo
Ingrédients :
pour 4 personnes

   3 pommes épluchées à cuire
   5 cl d’Armagnac
   12 feuilles de pâte filo
   50 g de beurre fondu + 10 g
   50 g de sucre en poudre + 10 g

  Préparation 20 min
Cuisson 20 min ==four à 190°


-  Préchauffez le four à 190°C.


 -  Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.


  - Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte
. Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus.
 

 -  Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte en les froissant
saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre.
Enfournez 30 minutes.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule.

Nos recettes I180303-croustade-de-pommes

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 26 Mar - 16:44

Une recette légère qui me semble pas difficile à faire.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 26 Mar - 17:32

Cake au citron


Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn - Temps Total : 50 mn


Ingrédients / pour 8 personnes :
  • Farine : 200 g
  • Sucre : 150 g
  • Levure chimique : 1/2 sache
  • Oeufs : 4
  • Beurre fondu : 100 g
  • Citron : 1
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Rhum : selon le goût.


Préparation du cake au citron :
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
  2. Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
  3. Mélanger la farine, le sucre, la levure et la crème fraîche. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le rhum, le zeste râpé et le jus du citron.
  4. Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.


Pour finir, démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeLun 27 Mar - 15:46

Waouh..de quoi se lécher les babines et prendre des kilos..Même pas peur..bisous.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeLun 27 Mar - 16:36

merci bamjad
à faire absolument!!! cuisiniere-003

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeLun 27 Mar - 19:05

Il est facile, moelleux et nous l'avons conservé une semaine car nous ne sommes que deux.


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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 9 Avr - 16:23

CROUSTIFONDANT AUX POMMES

Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :

Utilisez un moule à bords relativement hauts.

Gâteau fondant :
==============

- 9 petites pommes ( ou 6 grosses )
- 2 oeufs ( légèrement battus )
- 60 g de farine
- 70 g de sucre
- 90 ml de lait
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs de Calvados
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate

Croustillant :
==========
- 80 g de sucre ( + 1 càs saupoudrage )
- 1 oeuf
- 3 càs de beurre fondu
- 2 belles càs d'amandes effilées

1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier.
Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, le Calvados.
Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux.
Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle.

2/ Préchauffer le four à 200°C.
Peler et épépiner les pommes.
Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le coeur de la pomme ) à la mandoline.
Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas.
Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné.
Bien tasser, lisser à la spatule.
Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.

3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'oeuf et le sucre ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que cela blanchisse.
Y ajouter le beurre fondu.
Verser sur le gâteau chaud, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre.
Enfourner pour 10 minutes à 200°C.

4/ Laisser complètement refroidir dans le moule/plat afin de découper en part.
Ce gâteau est meilleur une fois réfrigéré et nettement sublimé le lendemain.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 9 Avr - 17:35

Merci Mina pour la recette, finalement je n'ai pas fait non plus mon fion vendéen, nous avons fait des plantations dans le jardin.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeLun 29 Mai - 17:20

Tarte fine aux fraises

pour 6 personnes

-1 pâte feuilletée

-700gr de fraises

-4/c à soupe de sucre

-1 c/c de vinaigre balsamique
============
   Étape 1

   Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

   Étape 2


 Précuire votre disque de pâte entre deux plaques pendant 20 minutes.
 
Étape 3

Équeutez les fraises, coupez-en la moitié en dés et le reste en lamelles.
Réunissez les fraises en dés dans un saladier, saupoudrez de sucre et mélangez avec le vinaigre balsamique.

   Étape 4
   
   Versez ces fraises  préparées sur le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau pendant 15 minutes.
Laissez refroidir la tarte puis déposez vos lamelles de fraises par-dessus.
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je fais à peu près la même chose avec des abricots  ou des figues

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeLun 29 Mai - 17:25

Merci Mina pour la recette qui est simple et facile. Tu as dû te régaler.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 1 Oct - 17:31

Despacito


j'ai fait avec 2 oeufs pour nous c'est suffisant

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 1 Oct - 17:52

Merci pour la recette qui me paraît simple.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 1 Oct - 19:28

cyclops Smile

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeJeu 19 Oct - 17:18

Recette gâteau de fromage blanc super léger

Liste des ingrédients
================
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
100 g de maïzéna ou fécule de pomme de terre
4 oeufs
1 citron bio


Etapes de la recette

Séparez les blancs des jaunes
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et léger (batteur éléctrique, le top !)
Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, mélangez délicatement
Ajoutez la maïzéna et mélangez
Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez les à la préparation sans trop les casser, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave !
Versez dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pour 30 minutes

A servir avec un coulis de fruits maison par exemple.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeJeu 19 Oct - 18:23

Merci Mina pour la recette légère.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeMar 24 Oct - 10:44

Les ingrédients du flan pâtissier de Norbert Tarayre


Pour préparer le délicieux flan pâtissier, rien de mieux qu'une pâte sucrée maison. Rien de plus simple, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients. Quant au flan, les ingrédients sont faciles à trouver dans sa cuisine. Et si vous n'avez pas de gousses de vanille, pas de panique, quelques gouttes d'extrait peuvent très bien faire l'affaire.

Pour la pâte sucrée :

  • 280 g de farine
  • 110 g beurre
  • 90 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 2 g de sel
  • Pincée de poudre de vanille (facultatif).


Pour la crème pâtissière :

  • 590 g de lait
  • 110 g de crème épaisse
  • 90 g de sucre
  • 66 g de Maïzena
  • 36 g de beurre doux
  • 3 œufs
  • 2 gousses de vanille ou de l'extrait.


Les étapes de préparation du flan pâtissier de Norbert Tarayre

Pour obtenir un flan pâtissier onctueux, à la limite du coulant, le chef cuisinier a ses astuces. Il les dévoile dans ses étapes de préparation à suivre à la lettre !

La pâte sucrée : 

[*]Mélangez le sucre avec le beurre coupé en morceau avec un batteur électrique de préférence jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le sel et la farine et mélangez de nouveau. Ajoutez une pincée de poudre de vanille.

[*]Cassez les œufs dans un bol et versez-les dans le mélange en continuant de mélanger. 

[*]Abaissez votre pâte en lui donnant la forme souhaitée avec un peu de farine. Placez-la sur un papier sulfurisé puis au frigo 30 minutes minimum.


La crème pâtissière :


[*]Pour éviter que le lait n'accroche au fond de la casserole, versez-y une goutte d'eau. Placez ensuite votre lait dans la casserole avec l'extrait ou les gousses. Faîtes chauffer à feu doux. Cassez les œufs et blanchissez-les avec du sucre dans un récipient à part. Ajoutez une goutte d'extrait de vanille puis ajoutez la fécule de maïs. 

[*]Faites bouillir votre lait et versez-le en deux fois dans votre préparation contenant les œufs. Mélangez.

[*]Transvasez de nouveau dans la casserole et mélangez avec un fouet sur feu allumé. Continuez jusqu'à épaississement de la crème. Versez rapidement le tout dans le saladier et ajoutez de la crème épaisse. Laissez refroidir au réfrigérateur en mettant un papier film au contact de l'appareil.


Le montage final :

Chemisez le plat ou cercle à tarte avec la pâte sucrée et remettez-la au frigo. Détendez la crème pâtissière et versez-la dans le fond de tarte froid au 3/4. Enfournez pendant 40 minutes à 170°C. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !


La prochaine fois, je ne mettrai pas de pruneaux car ils ont dilué un peu la crème pâtissière et il est tellement crémeux nature.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeMar 24 Oct - 17:33

Very Happy cyclops bamjad

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeMar 5 Déc - 7:35



Admin a écrit:
Pour ma recette de couscous, 
Viande: Agneau, soit la souris, soit du collier, et mon Bouchet m a conseillé de la joue d agneau, Merguez , des boulettes de viandes sont souvent appréciées aussi, moi c est quand je fais moins vite!

légumes :Carottes, navets, un oignon, un bout de potiron, ail et haricot vert frais, ne pas oublier les pois chiches, à faire tremper de préférence, mais une boite fait aussi l affaire! Ail

on peut mettre à son gout, moi je simplifie ainsi!

sel poivre, épice pour couscous, Ras El Hanout 

--------------------------------------je fais revenir ma viande, , je réserve et dans son suc je fais revenir mes légumes (carottes oignons navets) coupés en assez gros morceaux,  quand j estime que c est assez imprégné de suc, je réserve aussi, rajoute de l huile, , je mouille mon fond de cocotte pour diluer les sucs , je remets ma viande, avec assez d eau pour éviter que ça brule, mais veillant à ne pas noyer non plus,
trois quart d heure de cuisson environ, 

ensuite, je rajoute les légumes qui sont plus long à cuire, 10 mn, , puis le potiron qui cuit vite,  haricots verts, et pois chiches, 10 à 15mn doivent suffirent!

la semoule , je fais vite aussi, avec mon micro onde,  je pense que tout le monde sait faire,
perso, j'ajoute le beurre le sel au début quand je fais gonfler le grin, ensuite , deux ou trois mn au micro onde, je sors, je remue bien je rajoute du beurre si besoin, je replace au micro onde deux mn de plus et je fais ça au moins trois fois, le grain cuit bien et se gonfle,
j aime manger des merguez avec, j aime que ça pique!
mon minuteur vient de me dire que e dois rajouter mes légumes, à plus tard! Nos recettes 1983122026 Nos recettes 1621515600 quand j avais moins de temps, je faisais aussi un semblant de couscous, tout simplement avec une ratatouille niçoise, des côtelettes d agneaux et de la semoule de couscous, ça passe bien aussi, et c est rapide;
----------------------------------------------------------------------------------------------------------RECETTE DE MINA   qui dit,

perso je ne mets que de l'agneau
je mets carottes,navets,courgettes, citrouille ,pois chiches et tomacoulis + colorant alimentaire
je fais pareil=tout revenir
je mets à cuire ensuite agneau,carottes,navets pendant 45 mns environ
puis je rajoute courgettes,citrouille et pois chiches(en conserve)==cuire 10mn
car je le fais la veille pour que les légumes s'imbibent bien du bouillon


pour la semoule je suis tradition==au couscoussier
je mouille d'abord ma semoule avec  2 verres d'eau salée  pour 500grs de  semoule ,je  la laisse gonfler 30mn environ
je la défais
mettre dans le couscoussier=quand la vapeur sort==cuire environ 15ms
je la sors,y met du cumin + une poignée de raisins secs
je la remets à fumer 10mns environ
j'y mets généreusement du beurre
et voila


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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeMar 5 Déc - 8:52

Merci les amies pour ces deux recettes. Elles me plaisent beaucoup.

Smile Smile

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeJeu 4 Jan - 17:09

Recette de Gégé transférée.


Nos recettes I_icon_minipostSujet: Pain brioché au yaourt   Nos recettes I_icon_minitimeAujourd'hui à 12:29Nos recettes 15012015 Nos recettes I_icon_quote Nos recettes I_icon_edit Nos recettes I_icon_delete Nos recettes I_icon_ip


Pain brioché au yaourt…

J’adore la brioche et surtout fait maison, c’est encore plus agréable. La bonne odeur qui se dégage du four nous donne envie de la croquer tout de suite.
Une brioche au yaourt Extra moelleuse, parfumée avec une texture légère, à tester au plus vite !
Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous.
Ingrédients :
2 yaourts entiers nature
500g de farine
1 jaune d’œuf
50g de beurre ramolli
1 œuf
2 sachets de levure boulanger
50g de sucre
Préparation :

ÉTAPE 1
Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients et pétrir avec le crochet à pétrin pendant 5 min.
ÉTAPE 2
Laisser reposer 15 min et pétrir de nouveau la pâte 3 min.
ÉTAPE 3
Mettre la pâte dans un moule à cake ou autre, couvrir d’un linge propre et laisser lever 50 min.
ÉTAPE 4
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
ÉTAPE 5
Battre le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait, dorer la brioche avec et enfourner pour 30 min.
ÉTAPE 6
Bon appétit !


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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeVen 5 Jan - 15:36

cyclops

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeSam 13 Jan - 20:29

Flan aux pommes


Ingrédients pour 4 personnes :
- Lait 500 ml
- Pomme(s) 4
- Farine 150 g
- Œuf(s) 4
- Beurre 10 g
- Sucre vanillé 1 sachet(s)
- Extrait d'arôme naturel de vanille 1 c. à café
- Sucre 50 g (j'aime quand c'est peu sucré)
 

Préparation :

Préparation 20 min
Cuisson 10 min
Repos 1 h.

Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en fines tranches.

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Déposez-y les tranches de pommes et le sucre vanillé. Faites caraméliser les fruits sans trop les laisser brunir pendant 10 minutes. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, préparez l’appareil à flan. Battez en omelette les œufs avec le sucre en poudre et l’extrait d’arôme naturel de vanille. Ajoutez la farine tamisée puis délayez avec le lait.

Beurrez un moule à manqué. Versez-y l’appareil à flan puis répartissez les pommes caramélisées. Enfournez le flan pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré en surface. Laissez-le tiédir avant de le déguster.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 14 Jan - 15:12

cyclops bamjad
ça a l'air super bon!!

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 14 Jan - 15:26

C'est très bon et peu sucré, les pommes sont très fondantes.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeDim 28 Jan - 20:57

Flan aux poires

Préparation   15 mn
Cuisson        30 mn
Temps Total  45 mn 

Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de poires
  • 100 g de sucre (moi j'ai mis 50 g et il était assez sucré pour nous)
  •  75 g de farine
  •  30 g de beurre
  •   2 œufs
  •   2 cuillères à soupe de rhum
  •  1/3 l de lait
  •  1 pincée de sel
  •  1 sachet de sucre vanillé.


Préparation :
1 Pelez les poires. Emincez-les en tranches. Beurrez un moule et rangez les poires dedans en une couche régulière.

2 Faites chauffer le lait avec le beurre.

3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre.

4 Incorporez les oeufs en entiers un à un puis peu à peu le lait et enfin le rhum.

5 Versez sur les poires. Saupoudrez du reste de sucre.

Pour finir :
Cuisez à 220°C, thermostat 7.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeLun 29 Jan - 17:08

cyclops bamjad ,ça semble très simple

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeLun 29 Jan - 17:34

C'est très simple et très bon.

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeMar 16 Avr - 15:46

TARTE A LA BANANE

1 pâte feuilletée
environ 1kgs de bananes (j'ai mis 7 bananes moyennes)
sucre,rhum

======
-étaler la pâte dans le moule

-j’écrase 4 (ou 5) bananes environ avec du sucre et du rhum
je mets sur le fond de tarte
je coupe les autres bananes en rondelles que je dispose sur les bananes écrasées
saupoudrer de sucre vanillé

enfourner à 180° environ 25 à 30mns
les bananes sont dorées

c'est une recette que je fais moi, car celles que j'ai trouvé ont de la crème et j'aime simple

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeMar 16 Avr - 15:52

TARTE AUX FIGUES

une pâte feuilletée
1kgs de figues
poudre d'amande
sucre+ sucre vanillé

=====
étaler la pâte dans le moule
-mélanger de la poudre d'amande avec du sucre (2c/s environ)
mettre sur le fond de tarte(il faut que ça couvre le fond)
(je fais souvent au pif)

disposer les figues coupées en 2 dessus serrées (peau en dessous)
j'ai fait avec des figues que j'avais au congélateur et que j'ai fait décongeler et égoutter
saupoudrer de sucre vanillé

enfourner à 180° environ 25 à 30mns

c'est une recette à moi simple

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MessageSujet: Re: Nos recettes   Nos recettes Icon_minitimeMar 16 Avr - 16:09

Merci Mina tes recettes me plaisent et je pense que j'ai des figues au congélateur

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