Messages : 454 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
Sujet: Nos recettes Sam 25 Mar - 18:32
ICI on va peut être pouvoir poster
_________________
/
Dernière édition par Admin le Sam 25 Mar - 19:02, édité 1 fois
Admin Admin
Messages : 454 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
Sujet: Re: Nos recettes Sam 25 Mar - 18:51
Bamjad a écrit, Je vous mets celle du gâteau de Lulu.
Gâteau Normand ou Gâteau de Lulu
3 pommes 100 gr de sucre en poudre + 3 cuillères à soupe 3 œufs 100 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 200 gr de crème fraiche 3 cuillerées à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
Préparation 20 mn
Préchauffer le four à 180° Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure, la crème et le sucre vanillé Monter les blancs en neige, assez fermes et ajouter délicatement à la préparation Peler et couper les pommes en morceaux Faites revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger et verser dans un moule beurré Cuire à 180° pendant 55 mn.
Cuisson 55 mn
Temps total 75 mn
_________________ Bamjad
Le Bonheur c'est parfois de regarder la vie autrement !
_________________
/
Dernière édition par Admin le Sam 25 Mar - 19:00, édité 2 fois
Admin Admin
Messages : 454 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
Sujet: Re: Nos recettes Sam 25 Mar - 18:55
Mina a partagé: TARTE DES ASTURIES
pour 4 personnes ingrédients ----------------------- -environ 20 galettes (exp =galettes bretonnes car difficile de trouver des "galletas ") -50gr de beurre mou -3 oufs -100gr de sucre -200gr de crème fraîche épaisse et entière -300 de fromage Philadelphia -zestes de citron râpés ou vanille ou cannelle pour parfumer -----------------------------------------------------------------------
1-hacher les galettes et le beurre mou
prendre un moule (qui s'ouvre),le chemiser avec du papier cuisson(on le mouille pour qu'il prenne la forme du moule)
bien tasser la préparation en faisant remonter sur les côtés .....mettre au congélateur
2-mélanger le Philadelphia+ crème+ sucre au fouet rajouter les oeufs un par un en mélangeant bien à chaque fois
3-mettre l'appareil sur la préparation
au four préchauffé à 175° pendant 35mns!!
déguster frais on peut le manger avec des fraises
_________________
/
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Dim 26 Mar - 16:03
Croustade de pommes aux feuilles de filo Ingrédients : pour 4 personnes
3 pommes épluchées à cuire 5 cl d’Armagnac 12 feuilles de pâte filo 50 g de beurre fondu + 10 g 50 g de sucre en poudre + 10 g
Préparation 20 min Cuisson 20 min ==four à 190°
- Préchauffez le four à 190°C.
- Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat.
- Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte . Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus.
- Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte en les froissant saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre. Enfournez 30 minutes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule.
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Dim 26 Mar - 16:44
Une recette légère qui me semble pas difficile à faire.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Dim 26 Mar - 17:32
Cake au citron
Préparation : 10 mn - Cuisson : 40 mn - Temps Total : 50 mn
Ingrédients / pour 8 personnes :
Farine : 200 g
Sucre : 150 g
Levure chimique : 1/2 sache
Oeufs : 4
Beurre fondu : 100 g
Citron : 1
Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
Rhum : selon le goût.
Préparation du cake au citron :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake d'environ 30 cm. Faire fondre le beurre (au bain-marie ou à température douce au micro-ondes).
Pendant ce temps, laver le citron. En râper très finement la peau en prenant soin de ne pas râper la peau blanche (amère). Couper ensuite le citron en deux et le presser pour en recueillir le jus.
Mélanger la farine, le sucre, la levure et la crème fraîche. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu et enfin le rhum, le zeste râpé et le jus du citron.
Verser la préparation dans le moule à cake et cuire au four environ 40 mn.
Pour finir, démouler, retourner le moule sur le plan de travail. Dès que le cake se décolle et descend, le retourner et le placer dans le plat de service. Il ne faut pas attendre, sinon le gâteau risque de rester collé au plan de travail.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
Gégé
Messages : 77 Date d'inscription : 30/09/2021
Sujet: Re: Nos recettes Lun 27 Mar - 15:46
Waouh..de quoi se lécher les babines et prendre des kilos..Même pas peur..bisous.
_________________
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Lun 27 Mar - 16:36
merci bamjad à faire absolument!!!
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Lun 27 Mar - 19:05
Il est facile, moelleux et nous l'avons conservé une semaine car nous ne sommes que deux.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Dim 9 Avr - 16:23
CROUSTIFONDANT AUX POMMES
Pour un moule à manqué de 22 cm de diamètre :
Utilisez un moule à bords relativement hauts.
Gâteau fondant : ==============
- 9 petites pommes ( ou 6 grosses ) - 2 oeufs ( légèrement battus ) - 60 g de farine - 70 g de sucre - 90 ml de lait - 2 càs d'huile d'olive - 1 càs de Calvados - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate
Croustillant : ========== - 80 g de sucre ( + 1 càs saupoudrage ) - 1 oeuf - 3 càs de beurre fondu - 2 belles càs d'amandes effilées
1/ Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Y creuser un puits et ajouter les oeufs préalablement légèrement battus à la fourchette, l'huile, le lait, le Calvados. Délayer progressivement avec la fourchette afin que ça ne produise pas de grumeaux. Battre ensuite énergiquement ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que ça bulle.
2/ Préchauffer le four à 200°C. Peler et épépiner les pommes. Les couper en très fines lamelles ( ou rondelles en ôtant le coeur de la pomme ) à la mandoline. Les immerger au fur et à mesure dans la pâte afin qu'elles ne s'oxydent pas. Bien mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Bien tasser, lisser à la spatule. Enfourner pour 25 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'il soit doré et ferme au toucher.
3/ Pendant ce temps, réaliser le croustillant : Battre l'oeuf et le sucre ( fouet éléctrique ) jusqu'à ce que cela blanchisse. Y ajouter le beurre fondu. Verser sur le gâteau chaud, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfourner pour 10 minutes à 200°C.
4/ Laisser complètement refroidir dans le moule/plat afin de découper en part. Ce gâteau est meilleur une fois réfrigéré et nettement sublimé le lendemain.
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Dim 9 Avr - 17:35
Merci Mina pour la recette, finalement je n'ai pas fait non plus mon fion vendéen, nous avons fait des plantations dans le jardin.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Lun 29 Mai - 17:20
Tarte fine aux fraises
pour 6 personnes
-1 pâte feuilletée
-700gr de fraises
-4/c à soupe de sucre
-1 c/c de vinaigre balsamique ============ Étape 1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Étape 2
Précuire votre disque de pâte entre deux plaques pendant 20 minutes.
Étape 3
Équeutez les fraises, coupez-en la moitié en dés et le reste en lamelles. Réunissez les fraises en dés dans un saladier, saupoudrez de sucre et mélangez avec le vinaigre balsamique.
Étape 4
Versez ces fraises préparées sur le fond de tarte précuit et enfournez à nouveau pendant 15 minutes. Laissez refroidir la tarte puis déposez vos lamelles de fraises par-dessus.
je fais à peu près la même chose avec des abricots ou des figues
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Lun 29 Mai - 17:25
Merci Mina pour la recette qui est simple et facile. Tu as dû te régaler.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Dim 1 Oct - 17:31
Despacito
j'ai fait avec 2 oeufs pour nous c'est suffisant
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Dim 1 Oct - 17:52
Merci pour la recette qui me paraît simple.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
Admin Admin
Messages : 454 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
Sujet: Re: Nos recettes Dim 1 Oct - 19:28
_________________
/
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Jeu 19 Oct - 17:18
Recette gâteau de fromage blanc super léger
Liste des ingrédients ================ 500 g de fromage blanc 100 g de sucre 100 g de maïzéna ou fécule de pomme de terre 4 oeufs 1 citron bio
Etapes de la recette
Séparez les blancs des jaunes Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et léger (batteur éléctrique, le top !) Ajoutez le zeste de citron, le fromage blanc, mélangez délicatement Ajoutez la maïzéna et mélangez Battez les blancs en neige bien fermes et ajoutez les à la préparation sans trop les casser, des morceaux peuvent rester ce n'est pas grave ! Versez dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pour 30 minutes
A servir avec un coulis de fruits maison par exemple.
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Jeu 19 Oct - 18:23
Merci Mina pour la recette légère.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Mar 24 Oct - 10:44
Les ingrédients du flan pâtissier de Norbert Tarayre
Pour préparer le délicieux flan pâtissier, rien de mieux qu'une pâte sucrée maison. Rien de plus simple, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients. Quant au flan, les ingrédients sont faciles à trouver dans sa cuisine. Et si vous n'avez pas de gousses de vanille, pas de panique, quelques gouttes d'extrait peuvent très bien faire l'affaire.
Pour la pâte sucrée :
280 g de farine
110 g beurre
90 g de sucre glace
2 œufs
2 g de sel
Pincée de poudre de vanille (facultatif).
Pour la crème pâtissière :
590 g de lait
110 g de crème épaisse
90 g de sucre
66 g de Maïzena
36 g de beurre doux
3 œufs
2 gousses de vanille ou de l'extrait.
Les étapes de préparation du flan pâtissier de Norbert Tarayre
Pour obtenir un flan pâtissier onctueux, à la limite du coulant, le chef cuisinier a ses astuces. Il les dévoile dans ses étapes de préparation à suivre à la lettre !
La pâte sucrée :
[*]Mélangez le sucre avec le beurre coupé en morceau avec un batteur électrique de préférence jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le sel et la farine et mélangez de nouveau. Ajoutez une pincée de poudre de vanille.
[*]Cassez les œufs dans un bol et versez-les dans le mélange en continuant de mélanger.
[*]Abaissez votre pâte en lui donnant la forme souhaitée avec un peu de farine. Placez-la sur un papier sulfurisé puis au frigo 30 minutes minimum.
La crème pâtissière :
[*]Pour éviter que le lait n'accroche au fond de la casserole, versez-y une goutte d'eau. Placez ensuite votre lait dans la casserole avec l'extrait ou les gousses. Faîtes chauffer à feu doux. Cassez les œufs et blanchissez-les avec du sucre dans un récipient à part. Ajoutez une goutte d'extrait de vanille puis ajoutez la fécule de maïs.
[*]Faites bouillir votre lait et versez-le en deux fois dans votre préparation contenant les œufs. Mélangez.
[*]Transvasez de nouveau dans la casserole et mélangez avec un fouet sur feu allumé. Continuez jusqu'à épaississement de la crème. Versez rapidement le tout dans le saladier et ajoutez de la crème épaisse. Laissez refroidir au réfrigérateur en mettant un papier film au contact de l'appareil.
Le montage final :
Chemisez le plat ou cercle à tarte avec la pâte sucrée et remettez-la au frigo. Détendez la crème pâtissière et versez-la dans le fond de tarte froid au 3/4. Enfournez pendant 40 minutes à 170°C. Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !
La prochaine fois, je ne mettrai pas de pruneaux car ils ont dilué un peu la crème pâtissière et il est tellement crémeux nature.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Mar 24 Oct - 17:33
bamjad
_________________
MINA
Admin Admin
Messages : 454 Date d'inscription : 11/11/2018 Age : 78
Sujet: Re: Nos recettes Mar 5 Déc - 7:35
Admin a écrit: Pour ma recette de couscous, Viande: Agneau, soit la souris, soit du collier, et mon Bouchet m a conseillé de la joue d agneau, Merguez , des boulettes de viandes sont souvent appréciées aussi, moi c est quand je fais moins vite!
légumes :Carottes, navets, un oignon, un bout de potiron, ail et haricot vert frais, ne pas oublier les pois chiches, à faire tremper de préférence, mais une boite fait aussi l affaire! Ail
on peut mettre à son gout, moi je simplifie ainsi!
sel poivre, épice pour couscous, Ras El Hanout
--------------------------------------je fais revenir ma viande, , je réserve et dans son suc je fais revenir mes légumes (carottes oignons navets) coupés en assez gros morceaux, quand j estime que c est assez imprégné de suc, je réserve aussi, rajoute de l huile, , je mouille mon fond de cocotte pour diluer les sucs , je remets ma viande, avec assez d eau pour éviter que ça brule, mais veillant à ne pas noyer non plus, trois quart d heure de cuisson environ,
ensuite, je rajoute les légumes qui sont plus long à cuire, 10 mn, , puis le potiron qui cuit vite, haricots verts, et pois chiches, 10 à 15mn doivent suffirent!
la semoule , je fais vite aussi, avec mon micro onde, je pense que tout le monde sait faire, perso, j'ajoute le beurre le sel au début quand je fais gonfler le grin, ensuite , deux ou trois mn au micro onde, je sors, je remue bien je rajoute du beurre si besoin, je replace au micro onde deux mn de plus et je fais ça au moins trois fois, le grain cuit bien et se gonfle, j aime manger des merguez avec, j aime que ça pique! mon minuteur vient de me dire que e dois rajouter mes légumes, à plus tard! quand j avais moins de temps, je faisais aussi un semblant de couscous, tout simplement avec une ratatouille niçoise, des côtelettes d agneaux et de la semoule de couscous, ça passe bien aussi, et c est rapide; ----------------------------------------------------------------------------------------------------------RECETTE DE MINA qui dit,
perso je ne mets que de l'agneau je mets carottes,navets,courgettes, citrouille ,pois chiches et tomacoulis + colorant alimentaire je fais pareil=tout revenir je mets à cuire ensuite agneau,carottes,navets pendant 45 mns environ puis je rajoute courgettes,citrouille et pois chiches(en conserve)==cuire 10mn car je le fais la veille pour que les légumes s'imbibent bien du bouillon
pour la semoule je suis tradition==au couscoussier je mouille d'abord ma semoule avec 2 verres d'eau salée pour 500grs de semoule ,je la laisse gonfler 30mn environ je la défais mettre dans le couscoussier=quand la vapeur sort==cuire environ 15ms je la sors,y met du cumin + une poignée de raisins secs je la remets à fumer 10mns environ j'y mets généreusement du beurre et voila
_________________
MINA
_________________
/
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Mar 5 Déc - 8:52
Merci les amies pour ces deux recettes. Elles me plaisent beaucoup.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Jeu 4 Jan - 17:09
Recette de Gégé transférée.
Sujet: Pain brioché au yaourt Aujourd'hui à 12:29
Pain brioché au yaourt…
J’adore la brioche et surtout fait maison, c’est encore plus agréable. La bonne odeur qui se dégage du four nous donne envie de la croquer tout de suite. Une brioche au yaourt Extra moelleuse, parfumée avec une texture légère, à tester au plus vite ! Pour bien réussir la recette, il faut bien mesurer les ingrédients et les préparer avant de commencer la recette. Il faut également respecter le temps et la température de cuisson, ainsi suivez pas-à-pas les étapes décrites ci-dessous. Ingrédients : 2 yaourts entiers nature 500g de farine 1 jaune d’œuf 50g de beurre ramolli 1 œuf 2 sachets de levure boulanger 50g de sucre Préparation :
ÉTAPE 1 Mettre dans le bol du robot tous les ingrédients et pétrir avec le crochet à pétrin pendant 5 min. ÉTAPE 2 Laisser reposer 15 min et pétrir de nouveau la pâte 3 min. ÉTAPE 3 Mettre la pâte dans un moule à cake ou autre, couvrir d’un linge propre et laisser lever 50 min. ÉTAPE 4 Préchauffer le four à 180°C (th 6). ÉTAPE 5 Battre le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait, dorer la brioche avec et enfourner pour 30 min. ÉTAPE 6 Bon appétit !
_________________
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Ven 5 Jan - 15:36
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Sam 13 Jan - 20:29
Flan aux pommes
Ingrédients pour 4 personnes : - Lait 500 ml - Pomme(s) 4 - Farine 150 g - Œuf(s) 4 - Beurre 10 g - Sucre vanillé 1 sachet(s) - Extrait d'arôme naturel de vanille 1 c. à café - Sucre 50 g (j'aime quand c'est peu sucré)
Préparation : Préparation 20 min Cuisson 10 min Repos 1 h.
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en fines tranches.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Déposez-y les tranches de pommes et le sucre vanillé. Faites caraméliser les fruits sans trop les laisser brunir pendant 10 minutes. Laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez l’appareil à flan. Battez en omelette les œufs avec le sucre en poudre et l’extrait d’arôme naturel de vanille. Ajoutez la farine tamisée puis délayez avec le lait.
Beurrez un moule à manqué. Versez-y l’appareil à flan puis répartissez les pommes caramélisées. Enfournez le flan pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré en surface. Laissez-le tiédir avant de le déguster.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Dim 14 Jan - 15:12
bamjad ça a l'air super bon!!
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Dim 14 Jan - 15:26
C'est très bon et peu sucré, les pommes sont très fondantes.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Dim 28 Jan - 20:57
Flan aux poires
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps Total 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de poires
100 g de sucre (moi j'ai mis 50 g et il était assez sucré pour nous)
75 g de farine
30 g de beurre
2 œufs
2 cuillères à soupe de rhum
1/3 l de lait
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé.
Préparation :
1 Pelez les poires. Emincez-les en tranches. Beurrez un moule et rangez les poires dedans en une couche régulière.
2 Faites chauffer le lait avec le beurre.
3 Mélangez la farine, la sel, le sucre et 75 g de sucre en poudre.
4 Incorporez les oeufs en entiers un à un puis peu à peu le lait et enfin le rhum.
5 Versez sur les poires. Saupoudrez du reste de sucre.
Pour finir :
Cuisez à 220°C, thermostat 7.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Lun 29 Jan - 17:08
bamjad ,ça semble très simple
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Lun 29 Jan - 17:34
C'est très simple et très bon.
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Mar 16 Avr - 15:46
TARTE A LA BANANE
1 pâte feuilletée environ 1kgs de bananes (j'ai mis 7 bananes moyennes) sucre,rhum
====== -étaler la pâte dans le moule
-j’écrase 4 (ou 5) bananes environ avec du sucre et du rhum je mets sur le fond de tarte je coupe les autres bananes en rondelles que je dispose sur les bananes écrasées saupoudrer de sucre vanillé
enfourner à 180° environ 25 à 30mns les bananes sont dorées
c'est une recette que je fais moi, car celles que j'ai trouvé ont de la crème et j'aime simple
_________________
MINA
MINA
Messages : 2358 Date d'inscription : 15/01/2019 Age : 78 Localisation : dans ma bulle
Sujet: Re: Nos recettes Mar 16 Avr - 15:52
TARTE AUX FIGUES
une pâte feuilletée 1kgs de figues poudre d'amande sucre+ sucre vanillé
===== étaler la pâte dans le moule -mélanger de la poudre d'amande avec du sucre (2c/s environ) mettre sur le fond de tarte(il faut que ça couvre le fond) (je fais souvent au pif)
disposer les figues coupées en 2 dessus serrées (peau en dessous) j'ai fait avec des figues que j'avais au congélateur et que j'ai fait décongeler et égoutter saupoudrer de sucre vanillé
enfourner à 180° environ 25 à 30mns
c'est une recette à moi simple
_________________
MINA
bamjad
Messages : 3671 Date d'inscription : 12/11/2018 Age : 69 Localisation : dans mon cocon
Sujet: Re: Nos recettes Mar 16 Avr - 16:09
Merci Mina tes recettes me plaisent et je pense que j'ai des figues au congélateur
_________________
Bamjad
«Les vrais amis sont comme les étoiles. Tu ne les vois pas toujours, mais tu sais qu’ils sont toujours là.»
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Nos recettes
Nos recettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum